android_dev_post

Android Mobile Vision: не распознается barcode на Huawei P8 Lite

Столкнулся с типичной проблемой для Android, когда тестировал распознавание barcode (а именно QR код) с помощью Mobile Vision от Google на устройстве Huawei P8 Lite с версией ОС: Android 6.0 (Marshmallow).

В проекте использовалась библиотека com.google.android.gms:play-services-vision:17.0.2. Версии compileSdkVersion 28, minSdkVersion 19, targetSdkVersion 28.

Проблема была невероятно тривиальной —  код просто не распознавался. Что только не пытался сделать — менял ориентацию экрана, настраивал камеру, думал на освещение и так далее. Но все оказалось гораздо проще и типично для Android разработки. Проблема не в коде, а непосредственно с операционной системой устройства. Сделал я следующее, что мне помогло:

1) Полностью очистить кэш приложения Сервисы Google Play (Google Play Services) и удалить все данные для данного приложения.

2) Добавить в манифест для активити, в которой расположен SurfaceView, следующую строку с мета данными:

После переустановки дебаг сборки приложения на устройстве — все заработало и сканер успешно обнаружил QR код.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">